Mass media about us

Авторадио

î
Фото с сайта: spetsnazmc.org

Сегодня у нас в гостях президент первого в мире русско-американского полицейского мотоциклетного клуба Герман Бикбау (German Bickbau).


Герман, что значит первый русско-американский мотоклуб?

Нашему Клубу нет аналогов в мире. Мы собрали под свои знамена действующих и вышедших в отставку работников полиции и силовых структур России и Соединенных Штатов, ветеранов вооруженных сил обеих стран и людей, верящих в честь, товарищество, долг и, как банально бы это не звучало, в настоящую мужскую дружбу. И, конечно же, всех нас объединяет любовь к мотоциклам. В наших рядах есть ребята, прошедшие Афганистан и Чечню, отслужившие в группе Альфа КГБ-ФСБ, спецназе внутренних войск, морской пехоте США,в SWAT, проработавшие длительное время в Московском Уголовном Розыске (МУР СССР) и полиции различных штатов Америки.


А почему именно полицейский Клуб?

В Америке есть несколько основных направлений мотодвижения. Это, так называемые однопроцентники или криминальные мотоциклетные группировки, типа Outlaws, Hells Angels, Pagans, Mongols и другие. Потом, различные ветеранские мотоклубы, типа Vietnam Vets, Disabled Military Vets, US Military Vetss и другие. Различные религиозные мотоклубы, типа Disciple MC или Motorcycle Ministries MC. К сожалению, большинство этих клубов ориентируются и зависят от криминальных доминирующих в их штатах однопроцентников.

Есть еще отдельная категория клубов без родины и флага, принимающая к себе в члены кого угодно и раздающая свои нашивки налево и направо. О них мы вообще здесь говорить не будем, если Вы не возражаете.

Единственная категория клубов, ни от кого не зависящая и не спрашивающая ни у кого разрешение на жизнедеятельность и стоящая обособлено – это полицейские мотоклубы. Самый большой и известный из них - это клуб Blue Knights. У него 620 филиалов во всем мире и около 20000 членов. В этот Клуб принимают только действующих и отставных сотрудников полиции. Туда не примут ни офицеров охраны тюрем, ни пожарных, ни военных – только полицейских, имеющих право ареста. Я состоял в этом клубе во Флориде на протяжении четырех лет и, наверное, до сих пор остался бы с ними, если бы не идея создания своего собственного Клуба.

У нас во Флориде, так же активны полицейские мотоклубы - Enforcers, Punishers, Defenders и несколько других. Мы дружим с этими Клубами, приезжаем к ним на встречи, устраиваем совместные поездки и участвуем в благотворительных акциях.

Мне наиболее близкой показалась идея создания именно полицейского клуба. С костяком из американских и российских представителей силовых структур. Я пообщался с моими коллегами по работе и русскими друзьями-байкерами. Меня поддержали и 15 мая 2015 года мы появились на свет!


Очень интересно! То есть рядом с нами существует целый мир со своими структурой, законами и иерархией? А смогу я взять и открыть мотоклуб?

Почему же нет! Америка – свободная страна. Мы все здесь и собрались именно из-за свобод, не правда ли? Мы же не приехали сюда только ради материальных благ, верно?

А если серьезно, то нужно будет быть готовым к некоторым нюансам. Например, Флорида контролируется клубом Outlaws. Довольно жестко и принципиально. Просто так, взять и пришить на жилет слово FLORIDA и МС – чревато. К вам обязательно подойдут и поинтересуются - кто вы и зачем. И кто именно вас на это благословил. И предложат эту вашу такую красивую жилеточку снять. Или отпороть нижний Рокер и буквы МС. Нет? Ну что ж. Мы вас предупреждали.

Помните, что совсем недавно произошло в Техасе, где из-за нижнего Рокера со словом TEXAS произошел конфликт между мотоклубами и перестрелка с 9 погибшими и 170 арестованными? «Однопроцентники» смотрят на нижний Рокер, как на посягательство на их территорию и сильно обижаются, если кто-либо самовольно объявляет эту территорию своей.


К вам тоже подходили и Вы спрашивали разрешения?

Нет. Я не спрашивал и не собираюсь этого делать. Мы заранее заручились поддержкой других полицейских мотоклубов. Здесь, так же как и в нашем прошлом - ты смотришь за моей спиной, а я за твоей. В этом и есть идея Братства. У меня была встреча с вице-президентам Outlaws, мы познакомились и обменялись любезностями. Не более.


Вы упомянули об участии в благотворительности.

Главная цель нашего Клуба – это помощь семьям погибших полицейских. К сожалению, каждые 52 часа в Соединенных Штатах, при исполнении служебных обязанностей, погибает полицейский. Мы делаем все возможное, чтобы их семьи ни в чем не нуждались.

Второе направление – это помощь больным детям-сиротам. Мы участвуем в акциях благотворительности других клубов. Проводим свои собственные. Мы только начали, поэтому все еще впереди. Но я уверен, что мы на правильном пути.


Планы на будущее?

Благотворительность, благотворительность и благотворительность. Это в первую очередь. И, конечно же, дальнейший рост и развитие. Мы только что открыли наш чаптер в Москве. Для нас это очень знаковое событие. Ведем переговоры с Ассоциацией Русских Полицейских Америки об открытии чаптеров в Нью Йорке, Нью Джерси, Коннектикуте и Пенсильвании. Планируем провести во Флориде конференцию всех полицейских мотоклубов США и объединить их в Ассоциацию. Это в ближайшем будущем.


А почему такое название – Спецназ?

Потому, что на сегодняшний день большая часть основателей клуба так или иначе относится или относилась к спецназу. Плюс, у всех нас в жизни есть специальное предназначение. Самое главное – его найти. Мы – нашли.


Как можно стать членом вашего Клуба? Он открыт только для полицейских?

О. Наш клуб имеет структуру традиционных американских мотоклубов. Просто так, взять и записаться к нам в Клуб нельзя. Мы не раздаем наши нашивки и не гонимся за численностью. Мы не клуб фанатов футбола и не кружок самодеятельности. Можно прийти к нам на встречу. Познакомиться. Рассказать о себе. Конечно, нужно иметь мотоцикл. Если все устраивает и вас, и нас - вы можете кататься с нами. Просто кататься. Не учавствовать в наших акция и поездках в другие клубы, не представляться членом нашего Клуба. Мы пропагандируем мотодвижение, поэтому будем всегда рады новым людям.

Если мы подходим друг другу, со временем вы сможете получить статус Prospect (Кандидат). Здесь у вас появляются обязанности Члена Клуба, но пока не будет полных прав. Ну и финальная стадия – член Клуба. Наш Брат. Член нашей семьи. Все это занимает время и требует приложения определенных усилий. Но эта игра стоит свеч.

Отвечая на ваш второй вопрос – нет. Мы открыты не только для полицейских. Если вы ветеран армии, работаете в скорой помощи или пожарным, или просто близки нам по духу – вы можете стать одним из нас. Главное – желание и порядочность. И еще одна небольшая деталь - мы ни при каких условиях не примем в Клуб наркоманов и людей, признанных судом виновными в совершении тяжких преступлений (convicted felons). Мы – полицейский Клуб, со всеми вытекающими отсюда последствиями.


А как можно с вами покататься?

Очень просто. Выйдите на наш вебсайт spetsnazmc.org в раздел Contact us и напишите нам.


А вы настоящий офицер полиции? Расскажите о себе?

Я представитель шерифа (Deputy Sheriff) округа Broward. Работаю уже шестнадцатый год. Шесть из них – Детективом.

До этого издавал самый первый во Флориде русскоязычный ежемесячник «Русский Юг», был региональным директором русско-американского телевидения RTN-WMNB. Закончил Казанский Авиационный Институт и Московский Университет Нефти и Газа.


А награды у вас есть?

Я награжден высшей наградой шерифов Medal of Valor, Medal of Honor и медалью Silver Cross. И многочисленными Broward County, Broward Sheriff и FBI грамотами.


Расскажите о своей работе?

Нет. Я бы не хотел вдаваться в детали. Работа как работа.


Как лучше всего с вами связаться?

Через интернет – spetsnazmc.org


Спасибо, Герман. Очень нужное и благородное дело. Я поздравляю Вас с открытием первого русско-американского полицейского клуба. Желаю вам удачи и безопасных дорог!

Source: m.avtoradio.ru